首页  部门简介  组织机构  教学教务  科研管理  校园文化  荣誉展示  党建之窗  友情链接  学院网站 
公共教学部
新闻动态
 新闻动态 
通知公告
2018年度温州科技职业学院《国家学...
温州科技职业学院公共教学部教职工...
2017年第十届运动会学生乒乓球比赛...
2017年第十届运动会学生乒乓球比赛...
关于2017年国家学生体质健康标准测...
2017年温科院学生体质健康仪器项目...
关于“五一”后调整作息时间的通知
关于举办温州科技职业学院2017年度...
新闻动态

我校荣获全国高职院校体育工作“一校一品”舞龙示范基地

发布于:2019-01-08 点击:[]


1.jpg

为了落实国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和教育部《高等职业教育创新发展行动计划(2015-2018)》等文件精神和要求,为逐步构建并形成具有高等职业教育类型特色的体育工作局面,全国高等学校体育教学指导委员会,中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会开展以“育人”为主题的第二批全国高职体育工作示范基地的遴选工作,积极推进全国高职学校体育工作提升特色、质量和品牌。

2.jpg

我校公共教学部杨宣旺、符健、甄玉、张邦翔、郑珂威老师的《温科舞龙》参加了竞训实践类项目评选并获奖,我校被授予:全国高职院校体育工作“一校一品”舞龙示范基地。

据悉本届成果遴选与评审工作非常细致和严格,分专家“匿名”初评(网评)、现场评议(现场陈述和答疑)、会评(会议审定)和公示等评审程序,全国34所高职院校被授予第二批“一校一品”示范基地。

3.jpg

舞龙运动作为非物质文化遗产项目,也是我校的特色体育项目,学校非常重视舞龙运动的开展。近年来我校积极开展舞龙运动,硕果累累,舞龙队多次参加全国、省市比赛并获得多枚金牌,不仅扩大了学校的社会影响力,丰富了学生的业余文化生活,增强了学生的体质,而且对民族体育瑰宝的传承起到了积极的作用,也给地方传统文化进高校带来了宝贵的契机;我校舞龙运动的开展,既响应了习近平主席“腾飞中国龙”的指示,又响应了“全国百校龙狮进课堂”推广计划,也为我校大学生综合素质的提高做出了积极的贡献。

公共教学部体育教研室

2019/1/8

关闭

 

温州科技职业学院    公共教学部  版权所有